ニラ玉とぶりの煮物

カリカリ豚ニラ玉
1豚肉は塩胡椒で下味、軽く小麦粉をまぶす
2豚肉はごま油でカリカリに焼く
3ニラを加え炒め、軽く塩で整える
4とき卵を合わせ炒め醤油で味付け
野菜はキャベツでも美味しいです

■ぶりの煮物
調味料
しょうが薄切り
水1カップ
酒半カップ
醤油大3
みりん大2
砂糖大1
ごぼう
ごぼう4cmに切り下茹
2ぶりは水分をふく
3調味料煮立たせ、ぶりごぼうを煮る
4蓋は少しずらし10分中火時々煮汁をかける

■マカロニサラダ
マカロニ
きゅうり
ハム
コーン
ゆで卵
マヨネーズ
塩胡椒