肉じゃが@土井レシピ
だし汁を使わない肉じゃが
土井レシピをアレンジ
豚バラ150
ジャガ芋3
にんじん
玉ねぎ1 くし切り
しらたき130
砂糖大2(大1はステック3)
酒(水)100cc弱
醤油大3強
みりん大1
1豚バラ、ジャガ芋を炒める ジャガ芋の表面が透き通るぐらいしっかり
2玉ねぎ、しらたき、砂糖酒(水)を加えしっかり蓋をして15分煮る
3ジャガ芋に串がささるくらい火が通ったら醤油、みりんを加え、さらに10分煮る
味をみて完成
だし汁を使わない肉じゃが
土井レシピをアレンジ
豚バラ150
ジャガ芋3
にんじん
玉ねぎ1 くし切り
しらたき130
砂糖大2(大1はステック3)
酒(水)100cc弱
醤油大3強
みりん大1
1豚バラ、ジャガ芋を炒める ジャガ芋の表面が透き通るぐらいしっかり
2玉ねぎ、しらたき、砂糖酒(水)を加えしっかり蓋をして15分煮る
3ジャガ芋に串がささるくらい火が通ったら醤油、みりんを加え、さらに10分煮る
味をみて完成