くくぱ忘備録 

洋食屋さんのオムライス by monemaruku
洋食屋さんで働いていた時のレシピです(^o^)トロトロの卵に、ビーフシチューをかけます!!シンプルで …
材料: 鶏肉(ムネ肉) マッシュルーム タマネギ ごはん (チキンライスの調味料) ケチャップ トマトピューレ チキンコンソメ 塩 こしょう ビーフシチュー 卵 牛乳 (卵の調味料) 塩 こしょう サラダ油
■作成:03年12月9日 ■更新:03年12月9日 ■レシピID:120296



たぶん、30回以上作ったびーふしちゅーのまとめ。 by 流
厚みのあるバラ肉を使った方がボリュームあるシチューになる。脂の含率20%〜が理想。
材料: 牛バラ肉 赤ワイン ホールトマト缶 ベイリーブ パセリ茎 玉ねぎ 人参 にんにく バター 塩 ブラックペッパー ケチャップ 小麦粉
■作成:04年09月7日 ■更新:04年09月15日 ■レシピID:159261



インドネシア料理 ナシゴーレン__Indonesian Fried Rice with chicken and shrimp by うりんぼう
インドネシア語で、ナシはご飯、ゴーレンは炒めるの意。プリーツレタスなどで巻いて食べてもおいしい。
材料: 長ネギ 鶏のささみ等 冷凍海老(小) きざみにんにく 卵 ご飯 オリーブ油 A   ナンプラー   砂糖   酢(米酢)   かぼす汁(又はレモン汁)   オリーブ油   桜エビ   きざみにんにく   辛ピーマン    (青唐辛子ペースト)    (赤唐辛子) ( )は
■作成:02年10月19日 ■更新:02年10月19日 ■レシピID:67326



いやはやうまい! かしわごはん by さちごはん
またの名を、五目混ぜ込みごはん。今晩だけはダイエットを忘れておかわりしよう、と思わせるメニュー。おに …
材料: 米 鶏もも肉 にんじん 干椎茸 ごぼう 油揚げ 砂糖 酒 みりん しょうゆ 鶏がらスープの素 植物油
■作成:02年10月22日 ■更新:03年01月29日 ■レシピID:67614



秘密のドレッシング☆シーザーサラダにどうぞ by kaoru
カリフォルニアと言えばシーザーサラダ?私の大好きなレストランのレシピがテレビで紹介されてたのを素 …
材料: パルメザンチーズ 生クリーム オリーブオイル おろしにんにく ビネガー 塩 こしょう
■作成:01年05月5日 ■更新:01年05月5日 ■レシピID:20236



鶏ときのこのチーズのリゾット by 生クリーム
チーズのもったりとしたかんじとクリーミーなお味でまろやかですよ!
材料: 鶏肉 しめじ 白米 鶏がらスープの素 コンソメ パルメザンチーズ 塩 こしょう にんにく オリーブオイル
■作成:04年01月5日 ■更新:04年01月5日 ■レシピID:123547



簡単3分クッキング 激ウマ タコのマリネ!! by モリモリ モリオ
オレの愛するベイビーが「レシピを載せろ」とうるさいので、トライしてみた.写真だけは許しておくれハニー …
材料: タコ トマト
■作成:04年06月13日 ■更新:04年06月24日 ■レシピID:148125



イタリア風きのこの玄米リゾット(修正版)__Italian style Risotto/Brown Rice with mushrooms;Shimeji&Eringi(blanc du pays) by うりんぼう
玄米で健康的なダイエット!レストランでも出せそうなぐらいおいしい。(白米でも作れます。)
材料: 玄米 エシャロット(みじん切り) ニンニク(粗みじん) オリーブ油 マーガリン しめじ エリンギ 白ワイン 固形ブイヨン(マギーブイヨン使用) 水 粉チーズ 黒胡椒 自然塩 240yen for 1 person(玄米は10Kg=5,800円で計算)
■作成:02年08月6日 ■更新:02年09月1日 ■レシピID:61491



イタリアのモッツァレラサンド (Italy Mozzarella Hot Sandoz) by yukagrant
イタリアの街で見かけた人もいるはず休日のブランチにコクのある辛口白ワインと相性がいいはず
材料: 食パン モッツァレラチーズ アンチョヴィ たまご 牛乳 オリーブ油 バター 塩 ブラックペッパー
■作成:01年11月12日 ■更新:03年10月21日 ■レシピID:34447



チキン南蛮風煮込み。 by む〜が*
甘酸っぱいたれで煮込んだチキンに和風タルタルソースをたっぷりかけていただきます♪ 漬け込みと煮込みに …
材料: 鶏もも肉 【下味】 醤油 酢 塩・こしょう 小麦粉 サラダ油 【和風タルタルソース】 ●きゅうりの微塵切り ●たまねぎの微塵切り ●酢 ●砂糖 ●塩 ゆで卵 紅生姜の微塵切り マヨネーズ 醤油 塩・こしょう 【たれ】 *蜂蜜 *みりん *酢 *醤油 *だし汁
■作成:04年05月25日 ■更新:04年06月20日 ■レシピID:145119

≪前へ.. 1 2 3 4 5 6 ..次へ≫


おでん研究 by eribow
我が家の定番です。オリジナルというより「基本」。調味料の配分、下ごしらえ、煮込みのコツを詳しく紹介し …
材料: だし汁 酒 醤油 みりん 塩
■作成:03年10月6日 ■更新:03年12月30日 ■レシピID:110668



イタリア人もビックリ!本格的ラグー by ぽんたん
ラグー、それはイタリア人のオフクロの味。「イタリア一おいしい!」とダンナに煽てられ今日もせっせとラグ …
材料: 牛ひき肉 トマト、サンマルツァーノ(無ければ水煮缶) 玉ねぎ セロリ ニンジン ベーコン 牛レバー オリーブオイル 牛乳 白ワイン 塩 コショウ ナツメグ パスタ(タリアテッレ) パルミジャーノチーズ
■作成:03年08月8日 ■更新:04年05月4日 ■レシピID:103391



超簡単こってり豚丼 by ayaka
北海道帯広生まれの、豚肉と基本調味料だけで作れるタレたっぷりの簡単丼です。
材料: 豚薄切り肉(ロース、しょうが焼き用等) ご飯 しょう油 みりん 砂糖 コショウ サラダ油
■作成:03年11月13日 ■更新:04年01月19日 ■レシピID:116759



ごぼうご飯 by いおちん
母のレシピです。ずっと作りたくなかったけれど、大好きな人に食べてもらいたいからマスターしました。
材料: 米 鳥もも肉 ごぼう 油揚げ にんじん しいたけ だし みりん 薄口しょうゆ 酒 塩
■作成:04年09月9日 ■更新:04年09月9日 ■レシピID:159547



二人で3合もいける!? ウチの磯めし by piro*deli
ダンナも大好き!だけど、どうしても食べ過ぎてしまうのでしょっちゅうは作らないでくれと言われています。 …
材料: 合いびき肉 つきこん にんじん ごぼう ひじき しょう油 砂糖 みりん 酒 塩
■作成:03年02月18日 ■更新:04年09月15日 ■レシピID:80176



我が家秘伝の筑前煮 by ミセス・ベリー
誰にでも簡単に失敗しない筑前煮。パーティーメニュー、大皿にドーンと、うちの定番メニューです
材料: 里芋 人参 筍 れんこん コンニャク 牛蒡 絹さや 干椎茸 鶏もも肉 醤油 砂糖 酒
■作成:03年03月23日 ■更新:04年01月8日 ■レシピID:85142



カレー好きが絶賛の極上チキンカレー by まもる
カレーフリークに絶賛されたチキンカレーです。ポイントは小麦粉などのいわゆるつなぎを一切使わないこと。 …
材料: 玉葱 にんにく しょうが サラダオイル オリーブオイル カレー粉 トマト ○トマトジュース ○ウスターソース ○チキンスープ タバスコ 塩・こしょう 鳥もも肉 バター 白ワイン
■作成:02年01月30日 ■更新:02年01月30日 ■レシピID:40630



豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。 by ラビー
ごま油が香る甘酸っぱいタレがおいしいです。
材料: 豚バラ肉(薄切り) しょうゆ 砂糖 お酢 オイスターソース 白炒りゴマ ごま油 ネギ
■作成:04年02月3日 ■更新:04年11月8日 ■レシピID:128170



やわらか〜い手羽元煮込み by きを
ウチでは週一ペースで登場する定番おかず。これを作るために赤ワインを常備しているようなものです。
材料: 鶏手羽元 塩・コショウ ●醤油 ●砂糖 ●赤ワイン ●お水 ●おろしにんにく キャベツの千切りなど
■作成:04年10月4日 ■更新:04年12月3日 ■レシピID:163207



手羽元と卵のこってり煮 by をんをん
圧力鍋で煮るので、箸でお肉がほぐせるほどの柔らかさ!こってりの味付けで、煮卵もウマー♪
材料: 鶏手羽元 卵 鷹の爪 <煮汁> 出し汁 醤油 酒 砂糖 酢
■作成:02年05月30日 ■更新:03年10月18日 ■レシピID:55626

≪前へ.. 1 2 3 4 5 6 ..次へ≫


甘辛酸タレが最高♪鶏手羽煮★ by 緑丘べに
タレ(ハチミツ&醤油&トウバンジャン&酢)がめちゃくちゃオイシ♪お肉がポロっと取れちゃいます★余った …
材料: 鶏手羽元(先でも) ハチミツ 醤油 トウバンジャン 酢 にんにく *↓つけあわせの野菜↓* *キャベツ *人参 *セロリ 水 油
■作成:03年05月1日 ■更新:03年06月3日 ■レシピID:91112



♪美味しいチキンサラダ♪ by りえっち
本当は誰にも教えたくないぐらい(笑)、美味しいチキンサラダです。手間はかかりますがハードなパンと一緒 …
材料: 鶏胸肉 塩 にんにく 粗挽きこしょう レタス 白ワインビネガー オリーブオイル
■作成:02年02月15日 ■更新:03年03月21日 ■レシピID:42111



手羽先のピリ辛焼き by ラベンダー
手羽先はゼラチン質が多く、肌の張りを保つのに大切なコラーゲンをたくさん含んでいるので、女性にお勧め …
材料: 鶏手羽先肉 しょうゆ 酒 みりん コチジャン ニンニク しょうが
■作成:00年04月21日 ■更新:01年07月26日 ■レシピID:4231



給食レシピPart1 〜鶏肉のレモンづけ〜 by むぅ
私の小・中学校でNo.1の人気でした。めっちゃ美味しいです!最近、母校の中学校から入手したレシピです …
材料: 鶏肉 塩 こしょう コーンスターチ又は片栗粉 レモン汁 濃口醤油 砂糖 水 揚げ油
■作成:01年03月5日 ■更新:01年03月5日 ■レシピID:16330



☆☆鶏ねぎ塩だれ炒め☆☆ by あた
秘伝!?の塩だれは、すごぅく、素材の味を生かします!葱の甘さと生姜もきいて、さっぱりなのにご飯がすす …
材料: 鶏もも肉 長ネギ 生姜みじん 塩たれ(☆材料↓) ☆天然(自然)塩 ☆レモン汁 ☆酒 ☆みりん ☆鶏がらスープの素 ごま油(炒め用) 塩胡椒
■作成:04年02月27日 ■更新:04年12月3日 ■レシピID:131897



ドライカレー by アツ!
毎回、大量に作ってもすぐになくなってしまう人気のカレー。調理に油は使わず野菜たっぷりでヘルシー!
材料: 豚赤身ひき肉 ピーマン 玉ねぎ セロリ 人参 しめじ ゆで大豆 カレー粉 ブイヨン 塩コショウ ウスターソース ローリエ 野菜ジュース(トマトベース) 砂糖(好みで) 塩
■作成:04年04月7日 ■更新:04年11月28日 ■レシピID:137782



スパイシー★チリ・チキン by ラベンダー
冷えたビールにピッタリなとっても辛〜い(?)チキンです。スパイスを肉にまぶして焼くだけなので簡単です …
材料: 鶏手羽元 塩 黒コショウ チリペッパー(チリパウダー) パプリカ にんにく ケチャップ レモン
■作成:00年07月3日 ■更新:02年07月12日 ■レシピID:6189



:*:* L.A カルビ *:*: by しらたま娘
韓国人の友達に教わった「焼肉のタレ」です。どんなに安いお肉でも、どんなにかたいお肉でも、どんな種類の …
材料: :*:*タレ:*:* しょうゆ 砂糖 ごま油 すりごま おろしニンニク みじん切りネギ or GreenOnion こしょう キウイ :*:*牛肉、豚肉、鶏肉*:*:
■作成:04年04月26日 ■更新:04年07月14日 ■レシピID:140357



メープルバナナパウンド by はっちゅん☆
バター不使用!砂糖控えめ!かなりヘルシーです。くずれるくらいフワフワッ&しっとりです☆パクパク食べち …
材料: ☆薄力粉 ☆ベーキングパウダー 三温糖メープルシロップ 牛乳 サラダ油 バナナ ブランデー
■作成:04年04月7日 ■更新:04年10月1日 ■レシピID:137729



★箸で切れます!豚の角煮♪ (今度こそ失敗ナシ!、、のはず) by パンプキン
作り方は簡単ですけどホントに身の部分までやわらかくなります♪トロトロ秘訣はメモの欄をご参照ください。
材料: 豚バラ肉(ブロック) にんにく しょうが 酒(料理酒厳禁) 砂糖 しょうゆ ねぎ(青い部分)
■作成:02年01月31日 ■更新:04年05月26日 ■レシピID:40720

≪前へ.. 1 2 3 4 5 6 ..次へ≫


鶏胸肉の胡麻味噌てり焼き。 by ラビー
柔らかく仕上がり、とても風味が良いです。小麦粉のおかげでしっかりと味がからむのでお弁当にもおすすめで …
材料: 鶏胸肉 味噌 しょうゆ みりん 砂糖 白炒りゴマ にんにく 塩 日本酒 小麦粉
■作成:04年02月5日 ■更新:04年11月24日 ■レシピID:128484



鶏もも肉の焼鳥風ソテー by をんをん
皮は香ばしく、中はジューシー♪甘辛こってり味でサニーレタスに巻いて食べると美味しいよ!野菜もご飯もす …
材料: 鶏もも肉 小麦粉 醤油 酒 みりん 砂糖 サニーレタス
■作成:01年06月27日 ■更新:03年10月18日 ■レシピID:24028



万能かぱだれ! by kapacyan
アルバイトしてたレストランの和風ハンバーグソースがめちゃうま!アレンジして和風にも中華にも使えるよう …
材料: 玉ねぎ 生姜 にんにく 醤油 みりん 日本酒
■作成:02年03月1日 ■更新:03年07月10日 ■レシピID:43722



じゃがいもだけのきんぴら by brownies
簡単なおかず。何か欲しいなーと思ってからも、すぐ作れます。意外に箸がすすむ味。青ネギの小口切りを散ら …
材料: じゃがいも 砂糖 醤油 一味唐辛子 (いりごま)
■作成:02年09月9日 ■更新:04年09月9日 ■レシピID:64078



食物繊維たっぷり★ピリカラ中華味の七色キンピラ by てんきちのばーちゃん
根菜タップリ@便秘解消◎具だくさんのキンピラです。冷蔵庫の中にあるもの何でもOK★
材料: ごぼう にんじん 糸こんにゃく レンコン 牛肉 さつまあげ 絹さや いりゴマ *調味料  ごま油  豆板醤  料理酒  みりん  砂糖  しょうゆ  オイスターソース
■作成:04年03月10日 ■更新:04年09月20日 ■レシピID:133479



ピリ辛 スペアリブ(・肉・) by konmi
【写真UPしました!】とにかくうまい!うちの旦那さまも絶賛してます( ゜Д゜)ウマー だまされたと思 …
材料: 豚バラ肉(骨付き・スペアリブ用) じゃがいも たまねぎ 【たれ】 にんにく しょうが とうがらし(粉) しょう油 酒 みりん 砂糖
■作成:03年08月25日 ■更新:03年11月22日 ■レシピID:105052



北海道のいももち。絶対オイシイ♪ by ちっぷりん
北海道へ行った方は、観光地などで一度食べた事がある味だと思います!北国育ちの私が、母に教わったレ …
材料: じゃがいも(出来れば男爵) 砂糖 片栗粉 醤油 酒 砂糖 水 水溶き片栗粉 揚げ油
■作成:04年03月31日 ■更新:04年11月30日 ■レシピID:136691



ポテトチーズもち by CHIZU
居酒屋定番メニューのポテトもち。チーズも入れちゃいました。
材料: じゃがいも 片栗粉 バター チーズ 塩 バター
■作成:03年01月5日 ■更新:04年01月5日 ■レシピID:74657



新じゃがの甘辛煮 by maito
新じゃがの季節、コレは何回も作っちゃいます。小さいジャガイモだから簡単にあっという間に出来ますよ!
材料: 新じゃが サラダ油 しょうゆ 砂糖 みりん 水
■作成:03年02月20日 ■更新:03年04月27日 ■レシピID:80479



だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー
この肉じゃがは友達のお母様からおしえてもらいました。今ではこのレシピを知った友達全員がこの肉じゃがを …
材料: 牛肉 じゃがいも たまねぎ にんじん 醤油 砂糖 酒
■作成:00年06月11日 ■更新:04年05月28日 ■レシピID:5629

≪前へ.. 1 2 3 4 5 6 ..次へ≫


秘密にしたい@親子3代伝承の「ポテトパフ」 by sakura'03
ジャガイモを使ったスナック感覚のおつまみ。手間はかかるけど、後引きの美味しさ。親子3代で作り続けてい …
材料: じゃがいも バター 小麦粉 卵 塩 水
■作成:03年04月21日 ■更新:03年10月4日 ■レシピID:89552



うまい!簡単!安い!**鶏手羽の玉ねぎ煮こみ** by ガプラオ
簡単すぎ。そしてうますぎ。お財布ピーンチ!!のときに思い出して作ってみてください。ピンチでなくてもし …
材料: 鶏手羽先(他の部位でも) 玉ねぎ ●すし酢または米酢 ●オイスターソース ●醤油 酒
■作成:04年04月26日 ■更新:04年12月18日 ■レシピID:140393



若鶏ときのこの煮込みイタリア風 by ミセス・ベリー
フライパンひとつで、簡単おいしいメニュー。パン、スープ、サラダ、食前酒等添え、おもてなしランチができ …
材料: 鶏もも肉 エリンギ マッシュルーム しいたけ パプリカ赤・黄 パセリ ローズマリー トマト水煮缶 オリーブオイル 塩こしょう スープストック 白ワイン
■作成:03年03月11日 ■更新:03年04月27日 ■レシピID:83395



美食!!ロースト手羽先♪ by ufufu
コラーゲンたっぷりな手羽先の、焼汁を吸ったじゃがいももまたご馳走です!これ以上に簡単な料理はそう無い …
材料: 手羽先 じゃがいも トマト にんにく オリーブオイル 塩 黒胡椒
■作成:02年07月20日 ■更新:04年07月19日 ■レシピID:60440



*メチャウマ不思議なおかずサラダ* by てんきちの母ちゃん
ニンニクとごま油のいい香りでご飯が欲しくなるおかずサラダです。不思議な食感にヤミツキになっちゃうぅ@ …
材料: キャベツ(春キャベツがオススメ) 豚もも薄切り ニンニク ごま油 しょうゆ 酒 トウバンジャン 砂糖
■作成:04年02月19日 ■更新:04年11月8日 ■レシピID:130641



ドレッシング集 by おいこ
サラダなどで使ういろいろなドレッシングを一覧にしました。2004/04/04追加
材料: 基本のドレッシング アンチョビマヨネーズ アンチョビとケッパー 棒棒鶏のタレ 梅マリネ液 焼きトマトドレッシング タマネギドレッシング ソーセージドレッシング ナンプラードレッシング シーザーサラダドレッシング 醤油フレンチドレッシング ニンニクマヨネーズ ブルーチーズドレッシング バルサミコドレッシング 中華香味ダレ なますたれ バルサ
■作成:02年08月15日 ■更新:04年04月4日 ■レシピID:62024



味がしっかりついてる ごぼさら。 by パン田
ごぼうサラダです。キンピラのように味をしっかりつけてから和えるので、水っぽくもなりません。胡麻風味。
材料: ごぼう 人参 *砂糖 *みりん *醤油 マヨネーズ すり胡麻
■作成:04年08月24日 ■更新:04年12月23日 ■レシピID:157434



ナスのにんにく醤油炒め〜シェフ直伝〜 by きゃらめるくりーむ
先日友達と行ったカフェで食べたんですぅ。あまりの美味しさに作り方を聞いちゃいましたっ。メチャクチ …
材料: ナス にんにく(微塵切り) ねぎ(微塵切り) オリーブオイル だし醤油 塩コショウ
■作成:04年04月26日 ■更新:04年04月26日 ■レシピID:140375



mamakissのオススメ!!★鶏手羽元の唐揚げマリネ★ by mamakiss
マリネと名づけたけど、酸っぱくないよ★作り方は簡単☆片栗粉をまぶして、油で揚げて合わせ調味料に漬ける …
材料: 鶏手羽元 片栗粉 揚げ油 ★【合わせ調味料・漬けだれ】 ★砂糖 ★しょうゆ ★米酢 ★酒 ★七味唐辛子 白煎りごま 貝割れ
■作成:02年12月19日 ■更新:04年09月3日 ■レシピID:73322



mamakissの我が家の定番『鶏の照り焼き』 by mamakiss
ウチで一番出番の多いレシピかもしれません。。。『スピードメニュー』  *お湯を入れるときにおもいっき …
材料: 鶏もも肉 サラダ油 酒 湯(酒がなければ湯100ccでもOK) 【たれ】 みりん 濃口しょうゆ 砂糖
■作成:03年06月4日 ■更新:04年12月5日 ■レシピID:95436

≪前へ.. 1 2 3 4 5 6


やみつきになっちゃうよ『チキン南蛮-おぐら風-』 by ぷーぷりん
宮崎のチキン南蛮で有名な店『おぐら』の味を真似してみました。冷めてもおいしく食べれるので、お弁当 …
材料: ●鶏ムネ肉 ●薄口醤油 ●酒 ●おろし生姜 ●塩こしょう ●小麦粉 ●玉子 ●カラフルタルタルソース ●米酢 ●砂糖 ●薄口醤油
■作成:01年12月8日 ■更新:01年12月8日 ■レシピID:36692



一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫
みなさんにとっても好評で今だにランキングに載っているのでビックリ・・・^^でもうれし〜♪ …
材料: 鶏もも肉(胸肉) 卵 小麦粉 (南蛮酢) しょうゆ 砂糖 酢 【大人用】小口切りの唐辛子 【子供用】ケチャップ (タルタルソース) ゆで卵 玉ねぎ きゅうり(ピクルス) マヨネーズ ケチャップ 塩 コショウ (パセリ、レモン汁、粒マスタード
■作成:03年07月29日 ■更新:04年04月19日 ■レシピID:102203



メンバーの皆様、ごちそうさまでした! 簡単☆美味しい★レシピ集。 by ちくわ部。
大会前、テスト前など、忙しい時期に、かなりメンバー様方のレシピにお世話になりました!いろいろ作りまし …
材料:
■作成:04年08月16日 ■更新:04年08月19日 ■レシピID:156219



きのこと鶏肉の和風スパゲティ by 紀美恵
たっぷりのきのこと、ヘルシーな鶏肉あっという間に作れるけど、すっごくおいしい和風スパゲティです。
材料: 鶏肉 シメジ エリンギ 舞茸 玉ねぎ 刻み海苔 バター にんにく オリーブオイル 塩コショウ 醤油 生姜の絞り汁 スパゲティ スパゲティの茹で汁
■作成:03年01月15日 ■更新:03年03月14日 ■レシピID:75739



煮込みハンバーグ☆ by ゆきえもん
ケチャップとかで食べるハンバーグもおいしいけれど、煮込みもおいしいよ!
材料: 合挽肉 玉ねぎ バター 玉子 パン粉 牛乳 塩・こしょう・ナツメグ サラダ油 ●ケチャップ ●コンソメ ●ソース ●砂糖 ●水
■作成:02年11月5日 ■更新:03年06月6日 ■レシピID:68929



肉汁ジューシー!ハンバーグ by maluco(*^_^*)
あるある大辞典と試してガッテンを参考にしたハンバーグを肉汁を絶対に逃がさないようにホイルに包んでオー …
材料: ひき肉 塩 生パン粉 ※赤ワイン ※ブランデー ※ウスターソース ※ケチャップ ※水 ※ナツメグオレガノ ※黒胡椒 卵 玉ねぎ バタ ニンニク 衣用パン粉 モッツッラレチーズ     ≪特製ブラウンソース≫こってり派 ドミグラスソース 玉ねぎ ローリエ オリーブオイル ブ
■作成:03年06月9日 ■更新:03年06月12日 ■レシピID:95976



ふんわり肉汁ハンバーグ by ひかる♪
ふんわりの秘訣は練り方がポイント!!肉汁がでるハンバーグです。赤ワインソース(ID:69872)と併 …
材料: 合い挽き肉 塩コショウ トマトケチャップ ウスターソース 玉ねぎ ナツメグ パン粉 卵 牛乳 パン粉(手順4用) サラダ油
■作成:02年11月14日 ■更新:04年11月20日 ■レシピID:69870



煮込みハンバーグ・しろ風 by しろ
我が家でハンバーグと言ったら、これです!多少形が悪くてもごまかせるし(^^;)じっくり煮込むとお …
材料: 合挽肉 ☆塩 ☆こしょう ☆ナツメグ 玉ねぎ 卵 パン粉 バター えのき ★水 ★コンソメ ★中濃ソース ★ケチャップ
■作成:00年08月12日 ■更新:04年10月3日 ■レシピID:7296

1 2 ..次へ≫


スタバのあの味☆メープルナッツスコーン by ☆piglet☆
大好きなスタバのメープルオートナッツスコーンを再現してみました。サクサクでちょっとホロッとしてて、メ …
材料: 全粒粉 砂糖 ベーキングパウダー ベーキングソーダバターミルク ◎粉砂糖 バター ◎卵白 クルミ レーズン(お好みで) ◎レモン汁 ◎メープルエッセンス
■作成:02年05月15日 ■更新:02年05月15日 ■レシピID:53401



秘密のガトーショコラ by あき
こちらでは有名なおしゃれなカフェのガトーショコラのレシピです。お友達にこっそり教えてもらったのでお店 …
材料: チョコレート バター(無塩) ココアパウダー(無糖) 薄力粉 上白糖 フロストシュガー又グラニュー糖 卵 生クリーム パウダーシュガー
■作成:01年03月12日 ■更新:04年02月10日 ■レシピID:16770



1つのボールでちょちょいと*ベイクドNYチーズケーキ* by waki
カフェで食べるようなNYチーズケーキが1つのボールでとっても簡単にできる!!それなのにすご〜く美味し …
材料: クリームチーズ 砂糖 全卵 卵黄 生クリーム レモン汁 コーンスターチ
■作成:01年12月25日 ■更新:04年04月16日 ■レシピID:37813



神様のごちそう♪お豆腐ケーキ by einnonti
クレメ・ダンジュ(神様のごちそう)の様な、お豆腐のケーキです。しかも、食べてビックリ!チーズケーキな …
材料: 豆腐 ハチミツ キュウイ レーズンのラム酒漬け ●ブルーベリージャム ●白湯
■作成:04年03月17日 ■更新:04年04月2日 ■レシピID:134726



とろける!チーズケーキ by ぽーすけ
 上質のアイスのように、口に入れるとゆっくり溶けていきます。小麦粉もコーンスターチも入りません。メレ …
材料: クリームチーズ サワークリーム 砂糖 卵白 卵黄 牛乳 レモン汁 グラハムクラッカー
■作成:03年01月1日 ■更新:03年01月1日 ■レシピID:74339



10分でサクサククッキー!! by hiyoyon
電子レンジで作るクッキーなのでほぼ10分で出来上がります。ココア味で甘さ控えめに仕上げました。急な来 …
材料: 薄力粉 マーガリン 砂糖 ココアパウダー
■作成:03年09月25日 ■更新:04年01月15日 ■レシピID:108941



なめらかすぎる!プリン☆ by hina*
超有名店パステル「なめらかプリン」のレシピをもとに作りました。あんまりおいしかったので記念にアッ …
材料: 市販のプリン用カラメル 牛乳 生クリーム(乳脂肪分45%以上) 卵黄(Lサイズの卵) グラニュー糖 バニラエッセンス ブランデー
■作成:02年02月23日 ■更新:02年02月23日 ■レシピID:43061



電子レンジで作る♪ チョコレートケーキ by Omamama
電子レンジで作るから、失敗なし。家にある材料で出来ちゃう!デコレーションをすれば、レンジで作ったなん …
材料: バター(無塩) All-purpose-flour 卵 上白糖 ベーキングパウダー ココアパウダー(無糖) 強力粉又は薄力粉 ホイップクリーム 粉砂糖
■作成:02年01月27日 ■更新:02年06月26日 ■レシピID:40315



mamakissの*激!お手軽バナナケーキ* by mamakiss
使う道具もボウル1つと泡立て器、フォークと竹串でOK☆ケーキは「超ー、お手軽」バージョンよりも気持ち …
材料: ホットケーキミックス 卵 砂糖 バナナ サラダ油
■作成:03年07月13日 ■更新:04年12月5日 ■レシピID:100285



絶対やみつき!レモンメレンゲパイ by ufufu
かれこれ20うん年作り続けています。この季節にはどうしても食べたいパイなのです。なかなか売ってなので …
材料: 薄力粉(半量を全粒粉でも可) 無塩バター 砂糖 しお 冷水 水 コーンスターチ 砂糖 卵黄 バター レモン汁 レモン皮おろし 卵白 砂糖
■作成:02年07月6日 ■更新:04年11月27日 ■レシピID:59338

≪前へ.. 1 2


豆腐でレアチーズケーキ☆ by くに♪
材料を知っていても、絶対に豆腐だとは思えない、どこから見ても、どこを食べても自信を持ってチーズケーキ …
材料: 絹ごし豆腐 レモンの絞り汁 グラニュー糖 生クリーム 粉ゼラチン 水 グラハムクラッカー バター ココア レーズン
■作成:02年03月22日 ■更新:02年06月6日 ■レシピID:46417



自慢のチーズケーキ by Shock!
こんなに簡単で、しかもとってもおいしいチーズケーキはない〜、と断言します!!もう10年以上作り続けて …
材料: =クラスト= グラハムクラッカー 溶かしたバター =フィリング= クリームチーズ 生クリーム 卵 砂糖 塩 薄力粉 バニラエクストラク
■作成:04年03月22日 ■更新:04年09月30日 ■レシピID:135345



超簡単、紅茶のチーズケーキ by ななえ
1つのボウルでできちゃう、紅茶のチーズケーキです。気取った感じじゃないので、さっさと作って、もりもり …
材料: 薄力粉 卵 牛乳 クリームチーズ ベーキングパウダー 三温糖 バター アーモンド粉 紅茶の葉
■作成:99年02月9日 ■更新:99年12月23日 ■レシピID:229



ホットケーキミックスで【ふわふわ〜♪スフレチーズケーキ】 by SUSY
スフレチーズケーキってふわふわでおいしいんだけど、粉をふるうのが面倒だなとホットケーキミックスを使っ …
材料: ホットケーキミックス クリームチーズ 牛乳 卵 無塩バター(無塩マーガリン) 砂糖
■作成:04年01月13日 ■更新:04年07月5日 ■レシピID:124727



淡雪のような口どけのチョコレートケーキ by シルフィ
もうすぐバレンタインですね。ふわっとしっとりのこんなケーキはいかがですか?初めてでも失敗なく焼け …
材料: 板チョコ(市販のものでOK) 砂糖 バター 生クリーム 卵 ラム酒 小麦粉
■作成:02年10月12日 ■更新:04年02月2日 ■レシピID:66811



【豆腐ベイクドチーズケーキ】 by きりめぐ
ふんわり豆腐の香り♪しっとり重量感があるのに味はさっぱり軽いからペロッといけます。低カロリーなのでダ …
材料: クリームチーズ 卵黄 砂糖 豆腐(絹) レモン汁 バニラオイル 薄力粉 <メレンゲ>卵白        砂糖
■作成:03年04月7日 ■更新:03年09月12日 ■レシピID:87407



☆カプリ○ョーザの かぼちゃのタルト☆ by モスラちゃん※
カプリ○ョーザの「かぼちゃのタルト」ほっこりしたおいしさ,コーヒーと一緒に味わって下さい☆フード …
材料: うらごしかぼちゃ 生クリーム 上白糖 無塩バター 卵黄 好みのタルト生地 生クリーム
■作成:02年12月23日 ■更新:02年12月24日 ■レシピID:73669