こってりサーモンのクリームパスタ

今日のランチはサーモンパスタです

材料 2人分
スモークサーモン 1パック
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
生クリーム 150cc
バター
塩こしょう
白ワイン 100cc
ブロッコリー
スパゲッティ 200g

作り方...

1.たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、フライパンにバターを炒める
2.香りがたってきたら白ワインを加える
3.パスタをゆでる。茹で時間のこり3分前にブロッコリーも一緒に茹でる。
4.パスタ茹で時間残り5分ぐらいでフライパンに生クリームを入れ軽く煮詰める。
5.フライパンにサーモンも入れ(あまり火は通さない)味をみて塩こしょうで調える。(サーモンに塩分があるのでこしょうのみでもOK)
6.フラインパンに茹で上がったパスタを入れ(茹で汁も少し入れる)
できあがり!

※生クリームを少なめにして牛乳を入れるとさっぱりと仕上がります